Стейк Ти-бон с аргентинским соусом и томатами

Огромный стейк Ти-бон (T-Bone)  получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса: филейное мясо тонкого края и мясо средней части вырезки. 

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

180 °С

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В небольшую глубокую тарелку положите чеснок и кинзу. Если есть используйте ступку!

Шаг 2

Далее добавьте хлопья чили и натрите цедру 1/4лимона.

Шаг 3

Влейте винный уксус и 1\2 оливкового масла.

Хорошо все разомните до однородной массы ( до состояния соуса).

Шаг 4

Выложите стейк на тарелку. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

Смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 5

2 - 4 минуты

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1\4 оливкового масла.

Обжарьте мясо по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки на стейке.

Шаг 6

180 °С 12-15 минут

Переложите мясо в аюминиевый лоток. Рядом выложите помидоры черри.

Полейте помидоры оливковым маслом. Поставьте лоток в духовку на 12-15 минут.

Шаг 7

На тарелку для подачи выложите стейк.

Шаг 8

Украсьте блюдо соусом.

Рядом выложите запеченные помидоры.

C этим блюдом Личный Повар рекомендует...
Наверх