Рататуй

Рататуй — классическое овощное блюдо прованской кухни. Просто и очень вкусно!

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

Нарежьте баклажан средними кубиками и посолите.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку.

Шаг 3

Нарежьте болгарский перец и помидор таким же кубиком, как и баклажан. У помидора удалите мякоть.

Шаг 4

1-2 минуты

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1\4 оливкового масла.

Обжарьте нарезанный лук 1-2 минуты.

Затем переложите лук со сковороды в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.

Шаг 5

5-7 минут

Влейте 1\4 оливкового масла на сковороду и обжарьте баклажан 3-4 минуты.

Затем переложите баклажан со сковороды в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Болгарский перец обжарьте 2-3 минуты и переложите в дуршлаг.

Шаг 6

1 минуту

Влейте 1\4 оливкового масла на сковороду и обжарьте чеснок 30 секунд.

Затем добавьте томат и сахар и обжарьте еще 30 секунд.

Шаг 7

Добавьте все овощи и нарезанный помидор в сковороду. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Посолите, поперчите и добавьте нарезанную петрушку. Перемешайте.

Шаг 9

Выложите готовый рататуй в тарелку.

C этим блюдом Личный Повар рекомендует...
Наверх