Телятина со средиземноморским гарниром

Все хиты средиземноморской кухни – креветки, ароматные травы, чеснок и каперсы – составили компанию нежной телятине для изысканного и сытного ужина.

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

180 °С

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разрежьте на две части помидоры черри.

Нарежьте мелко чеснок.

Шаг 2

1 минута

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Влейте 1\4 оливкового масла.

Обжарьте, помешивая, нарезанный чеснок т розмарин 1 минуту.

Шаг 3

1 минута

Далее добавьте нарезанные помидоры черри.

Обжарьте еще 1 минуту.

Помешивайте.

Шаг 4

1-2 минуты

Добавьте в сковороду оливки и каперсы.

Добавьте креветки, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.

Посолите.

Шаг 5

4-5 минут

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Влейте 1\4 оливкового масла.

Обжарьте телятину 4- 5 минут, до румяной корочки с каждой стороны.

Шаг 6

180 °С 10-12 минут

Переложите телятину в алюминиевый лоток.

Полейте мясо 1\4 оливкового масла.

Посолите мясо.

Запекайте мясо в духовке 10-12 минут.

Шаг 7

Нарежьте готовое мясо на ровные кусочки.

Шаг 8

На тарелку для подачи выложите телятину, а так же гарнир из креветок, черри, оливок и каперсов.

C этим блюдом Личный Повар рекомендует...
Наверх