Рис с курицей и древесным грибом в устричном соусе

Всеми любимое блюдо - жареный рис с курицей и овощами.Также в этом блюде присутствует древесный гриб который не только вкусный, но и полезен в сочетании с устричным соусом.

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

7 -10 минут

Высыпьте рис в кастрюлю.Промойте его под проточной водой.

Влейте в кастрюлю 500 мл воды.Отварите рис, это займет 7 - 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте тонкой соломкой морковь.

Молодой горох разрежьте напополам.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Древесный гриб разрежьте пополам.

Шаг 3

4-5 минут

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Влейте растительное масло.

Обжарьте нарезанное куриное филе, помешивая, 4- 5 минут.

Шаг 4

1-2 минуты

Далее добавьте нарезанную морковь и горох.

Перемешайте и обжарьте 1- 2 минуты, помешивая.

Шаг 5

1-2 минуты

Потом добавьте ростки сои и древесный гриб.

Обжарьте, помешивая, 1- 2 минуты.

Шаг 6

Всыпьте в сковороду отваренный рис.

Хорошо перемешайте.

Шаг 7

1 минуту

Влейте в сковороду устричный соус. Хорошо перемешайте.

Обжарьте  1 минуту.

Шаг 8

В тарелку для подачи к столу выложите обжаренный рис.

Посыпьте блюдо кунжутом.

Наверх