Кукурузный суп с креветкой и кокосовым молоком

Очень вкусный, необычный и низкокалорийный суп из кукурузы с добавлением кокосового молока и креветок. По достоинству оцененный в Китае и Таиланде за простоту приготовления и уникальный вкус.

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

Нарежьте мелко чеснок и имбирь.

Шаг 2

1-2 минуты

Разогрейте кастрюлю на среднем огне.

Добавьте 1\2 растительного масла.Обжарьте чеснок и имбирь 1\2 минуты постоянно помешивая.

Шаг 3

5 минут

Добавьте в кастрюлю бульон, кокосовое молоко, рыбный соус, кукурузу и сахар.

Проварите 5 минут.

Шаг 4

Перебейте все в блендере до однородной массы.

Шаг 5

Перелейте массу обратно в кастрюлю, дайте закипеть.

После того как масса закипит, вмешайте по очереди 2 яйца, вливая тонкой струйкой. (Мешать очень активно, что бы яйца не стали однородной массой).

Шаг 6

5 минут

Добавьте креветки, снимите с огня.

Дайте супу постоять еще 5 минут (чтобы сварились креветки).

Шаг 7

В тарелку для подачи налейте суп.

Полейте сверху кунжутным маслом и украсьте несколькими веточками кинзы.

Наверх