Луковый суп

Из Франции прямо на ваш стол. Легендарный луковый суп на основе лука и бульона подаваемый с тостами с расплавленным сыром. 

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

180 градусов

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Нарезать тонкими полукольцами лук, бекон нарежьте соломкой и мелко пертушку.

Шаг 2

1-2 минуты

Поставьте на средний огонь кастрюлю.

Обжарьте на сухой сковороде бекон постоянно помешивая 1-2 минуты. После переложите бекон в тарелку.

Шаг 3

10-12 минут

Добавьте в кастрюлю сливочное масло, растопите.

Далее добавьте лук и на слабом огне обжарьте 10 - 12 минут переодически помешивая.

Шаг 4

1-2 минуты

Всыпьте в кастрюлю муку.

Хорошо перемешайте и обжарьте еще 1-2 минуты ( до легкого орехового запаха).

Шаг 5

2-3 минуты

Далее добавьте обжаренный бекон. Посолите.

Влейте в кастрюлю вино. Проварите 2-3 минуты.

Шаг 6

10-15 минут

Добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку. Влейте бульон.

Накройте крышкой и варите 10-15 минут, чтобы слегка кипел.

Шаг 7

180 градусов 1-2 минуты

Нарежьте багет. Выложите багет в алюминиевый лоток.

Посыпьте багет пармезаном.

Поставьте в духовку на 1-2минуты. Что бы сыр расплавился и хлеб поджарился.

Шаг 8

В тарелку для подачи насыпьте луковый суп в центр тарелки положите запеченные гренки с пармезаном.

C этим блюдом Личный Повар рекомендует...
Наверх