Гуакамоле с креветкой

Предлагаем вам попробовать настоящую мексиканскиую закуску гуакамоле. Мексиканская классика - спелое авокадо в сочетании с луком, помидорами и перцем чили и в дополнении с жареными креветками.

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

5 минут

Отварите креветки в кипящей воде 5 минут. Посолите воду.

Шаг 2

Удалите из помидора внутреннюю мякоть.

Нарежьте его небольшим кубиком, а красный лук - мелким кубиком.

Шаг 3

Мелко нарежьте чили и кинзу ( немного оставьте для украшения)

Шаг 4

Креветки разрежьте на две части.

Шаг 5

Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку.

Выложите мякоть в тарелку и раздавите его вилкой.

Шаг 6

Выдавите на авокадо сок половины лайма. Посолите.

Добавьте нарезанные помидоры и лук.

Шаг 7

Далее добавьте нарезанную кинзу и перец чили (перец острый, добавьте по вкусу).

Влейте 1\2 оливкового масла и все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Добавьте нарезанную креветку. Еще раз перемешайте.

Шаг 9

Выложите гуакамоле на тарелку для подачи. Украсьте блюдо кинзой и долькой лайма.

Наверх