Суп Том Ям

Том Ям – суп-памятник тайской кухни, вариаций которого несметное множество. Каждый, кто бывал в Таиланде, хоть раз пробовал этот восхитительный, несравненный суп. Обжигающая страсть к нему вспыхивает практически мгновенно, поэтому для экономии времени и средств на поездки, стоит научиться готовить его дома.

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

Максимально тонко нарезать имбирь и лемонграсс.

Шаг 2

Крупно нарезать помидоры и грибы шиитаке.

Шаг 3

1-2 минуты

На среднем огне разогреть небольшую кастюлю.

Добавить 1\2 растительного масла. Обжарить тонко нарезанный имбирь, лемонграсс и листья лайма 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 4

1 минуту

Далее добавить пасту том ям и обжарить еще 1 минуту, помешивая.

Шаг 5

1 минуту

Влить в кастюлю бульон и дать ему закипеть.

Затем дабавить тростниковый сахар, сок лайма и рыбный соус. Прокипятить 5 минут на минимальном огне.

Шаг 6

Добавить кокосовое молоко и хорошо перемешать.

Шаг 7

4-5 минут

Всыпать в кастрюлю порезанные грибы и помидоры и проварить 4-5 минут.

Шаг 8

3-4 минуты

Добавить креветки и проварить еще 3-4 минуты.

Шаг 9

Выложить в тарелку для подачи и украсить чили и кинзой.

Наверх