Блюдо от комьюнити-шефа Алены Мищенко. Спагетти Карбонара

Кусочек Италии на Вашем столе – паста Тальолини Карбонара, по рецепту Community Chief ресторана Matisse Алёны Мищенко! Традиционное итальянское блюдо с соблюдением всех правил по рецепту Алёны, специально для Личного повара и гостей ресторана!

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

4 - 5 минут

Вскипятите в большой кастрюле 1.5-2 литра воды.

Посолите воду.

В кипящей воде отварите пасту 4-5 минут. После слейте воду. 

Шаг 2

Нарежьте мелко чеснок.

Средней соломкой нарежьте бекон.

Шаг 3

2-3 минуты

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Выложите на сухую сковороду бекон (бекон даст свой жир).

Обжарьте бекон 2-3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 4

1 минуту

После добавьте нарезанный чеснок и обжарьте 1 минуту.

Шаг 5

Влейте в сковороду вино.

Перемешайте - дайте вину выпариться наполовину.

Шаг 6

Потом влейте в сковороду сливки.

Добавьте отваренную пасту.

Посолите, хорошо перемешайте.

Выключите огонь.

Шаг 7

Посыпьте пасту тертым пармезаном.

Все еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выложите пасту в тарелку для подачи.

В центре сделайте небольшое углубление.

Шаг 9

Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Выложите желток по центру блюда.

Наверх