Шоколадный Фондан

Это блюдо французской кухни, представляет собой кекс с хрустящей корочкой снаружи и мягкой, даже жидкой начинкой внутри. Секретов у идеального фондана два - точность в подборе ингредиентов и внимание к температурным режимам приготовления.

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

170 градусов

Разогрейте духовку до 170 градусов. Наберите в небольшую кастрюлю половину воды и дайте воде закипеть. На кастрюлю поставьте глубокую тарелку. В тарелку наломайте руками шоколад.

Шаг 2

К шоколаду добавьте большой кусок сливочного масла.

Растопите шоколад и сливочное масло на "паровой бане", все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Когда шоколад и масло станет однородной массой, всыпьте сахарную пудру ( большой лоток ).

Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Снимите тарелку с "паровой бани".

Далее в тарелку с шоколадной массой добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось эластичное тесто.

Шаг 5

Одно яйцо оставьте целым.

У оставшихся, отделяйте белок от желтка. Вам понадобятся желтки.

Шаг 6

В тарелку с тестом разбейте одно целое яйцо и добавьте два желтка.

Все хорошо перемешайте, масса должна стать тягучей и слегка жидкой.

Шаг 7

Алюминиевые формочки смажьте обильно сливочным маслом.

Заполните шоколадным тестом чуть больше, чем наполовину, на 2\3 , при запекании масса поднимется.

Шаг 8

170 градусов , 8-9 минут

Затем формы поставьте в духовку на 8-9 минут.

Фондан должен быть внутри жидким.

Шаг 9

Выложите фондан на тарелку.

Поверх положите клубнику и присыпьте сахарной пудрой.

Наверх