Паэлья с морепродуктами


Представьте, какое удовольствие вы получите, собрав близких людей за большой сковородой ароматной испанской паэльи с морепродуктами!


Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

Заварите шафран в 50 мл. теплой воды.

Отставьте в сторону.

Шаг 2

Нарежьте чеснок пластинками.

Болгарский перец нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3

0.5 минут

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1\2 оливкового масла (если любите жирную паэлью влейте все оливковое масло).

Обжарьте нарезанный чеснок 20-30 секунд. Чеснок не должен подгореть.

Шаг 4

2-3 минуты

Далее добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и обжарьте еще 2- 3 минуты постоянно помешивая.

Шаг 5

2-3 минуты

Высепьте в сковороду рис. Постоянно помешивая обжарьте рис с овощами еще 2-3 минуты.

Шаг 6

4-5 минут

После выложите в сковороду морепродукты и обжарьте 4-5 минут, помешивая.

Шаг 7

18-20 минут

Влейте в сковороду бульон и заваренный шафран.

Посолите по вкусу и готовьте 18-20 минут, пока рис не впитает весь бульон.

Шаг 8

Выложите паэлью в тарелку для подачи.

Украсте блюдо рубленной петрушкой и долькой лимона.

C этим блюдом Личный Повар рекомендует...
Наверх