Панна-котта


Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

Влейте молоко в небольшой сотейник.

Поставьте на средний огонь. Молоко не должно закипеть!

Шаг 2

Всыпьте в молоко сахар и хорошо размешайте, что бы сахар полностью растворился.

Шаг 3

Потом влейте в сотейник сливки. Перемешайте.

Шаг 4

4 - 5 минут

Потом понемногу всыпайте в кастрюлю желатин.

Тщательно перемешайте, что бы желатин полностью растворился.

Проварите все на слабом огне 4- 5 минут.

Шаг 5

30 минут

Перелейте молочно - сливочную массу в форму. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Масса должна загустеть.

Шаг 6

Поставьте сотейник на средний огонь. Всыпьте в сотейник смородину.

Шаг 7

1 минуту

Далее добавьте сахар. Перемешайте.

Шаг 8

Влейте в сотейник вино. Перемешайте.

Варите на среднем огне, чтобы половина жидкости выпарилась и получился соус.

Шаг 9

Достаньте форму с загустевшей молочно сливочной массой.

Поверх выложите смородину с соусом.

C этим блюдом Личный Повар рекомендует...
Наверх