Стейк Рибай со спаржей

Настоящий сочный стейк степени прожарки “medium rare” не только придаст новых сил, но и сможет выступить отличным блюдом для финала утомительного и напряжённого дня. Позвольте себе немножечко расслабиться! 

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

- Выложите мясо на тарелку и обильно посолите-поперчите его со всех сторон, полейте 1/2 оливкового масла.

- Хорошенько обваляйте стейк в соли, перце и масле.

Шаг 2

- Также поперчите, посолите и обавляйте в масле спаржу.

Шаг 3

- Хорошо разогрейте сковороду.

- Хорошо разогрейте сковороду. Влейте небольшое количество оливкового масла.

- Убавьте огонь наполовину и выложите стейк на хорошо разогретую сковороду. Жарьте мясо с каждой стороны по 5 минут. Потом обжарьте бока стейка по 1-2 минуте. Мясо будет немного с кровью.

Шеф-совет

«Мясо должно быть мягким!»

Ваш личный повар, Павел Васянович

Шаг 4

- Обжаренное мясо выложите на тарелку. Накройте другой тарелкой.

- Дайте мясу отдохнуть, чтобы внутри успокоились процессы жарки.

Шаг 5

-На той же хорошо разогретой сковороде обжарьте спаржу.

- Влейте 1/4 оливкового масла и жарьте на протяжении 3-4 минут.

Шаг 6

Очень важный шаг

- На тарелку для подачи выложите обжаренный стейк. Рядом выложите обжаренную спаржу и присыпьте всю тарелку небольшим количеством чёрного перца.

Шеф-совет

«Внимательно следите за прожаркой!»

Ваш личный повар, Павел Васянович
C этим блюдом Личный Повар рекомендует...
Наверх