Борщ с мясом и копченой грушей

Знаете ли вы тот секретный ингредиент, который делает это блюдо таким необычным в своём исполнении? Попробуйте научиться готовить настоящий красный борщ по новым правилам и не забудьте пригласить к столу тех, кто для вас действительно много значит!

Детальный рецепт приготовления

Шаг 1

Влейте в кастрюлю бульон.

В бульон положите телятину.

Поставьте на средний огонь вариться мясо. Убирайте ложкой пену, которая будет появляться (мясо должно вариться до самого конца приготовления борща).
 

Шаг 2

Нарежьте мелко лук.

Морковь и свеклу нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

1-2 минуты

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте 1\2 оливкового масла.

Обжарьте нарезанный лук и морковь 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 4

3-4 минуты

Потом добавьте в сковороду нарезанную свеклу.Помешивая, обжарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 5

5-6 минут

Добавьте в сковороду томаты в собственном соку. Затем сахар. Посолите и поперчите.

Перемешайте и протушите 5-6 минут.

Шаг 6

В кастрюлю с мясом добавьте нарезанный картофель.

Шаг 7

2-3 минуты

Затем добавьте обжаренные овощи с томатом и лавровый лист.

Проварите все 2-3 минуты.

Шаг 8

5-6 минут

Добавьте в кастрюлю фасоль, капусту и грушу. Перемешайте. Посолите.

Накройте крышкой, варите еще 5-6 минут.

Шаг 9

В тарелку для подачи к столу насыпьте борщ. Украсьте блюдо петрушкой и сметаной (груша - несьедобна).

Наверх