Ваш Личный Блоггер

Ирина

Я пишу о том, что люблю и люблю то, о чем пишу. В этом я отдыхаю, этим вдохновляюсь.

  • Вечер сингапурской кухни
    12 сентября 2014 г. / 17:31 / Ирина

    Вечер сингапурской кухни

    Мне посчастливилось готовить и есть потрясающее блюдо далекой сингапурской кухни от сервиса доставки продуктов Личный Повар, которое вызвало у меня  ощущение пряной жаркой осени в морском городке. Тилапия, чили, мёд, манго, кешью - красочные цвета, неповторимые ароматы и уникальное сочетание вкусов превратили мою кухню в уличный ресторанчик на морском побережье.

    Для того, чтобы приготовить ресторанное блюдо Тилапия с орехами кешью и манго не выходя из дома, вам понадобится (на 2 порции):

    Тилапия - 600 гр

    Манго - 1 шт

    Лайм - 1 шт

    Кешью - 120 гр

    Мед - 30 гр

    Кинза - 4 гр

    Перец чили - 1 шт

    Яйцо куриное - 2 шт

    Мускатный орех - 2 гр

    Растительное масло - 25 гр

    Соль, перец

     Ингредиенты для тилапии

     

    Перед началом приготовления я включила духовку на 180 градусов для разогрева.

    Сначала я нарезала перец чили и кинзу как можно мельче. Половину мелко нарезанного перца чили я убрала в сторону, остальное смешала с кинзой. Смесь кинзы и перца я добавила к молотым орехам кешью. Всё тщательно перемешала.

    Перец чили и Кинза

    кешью с кензой

    Дальше я очистила манго и нарезала его средними кусочками.

    Манго

    В глубокую тарелку вбила два яйца, хорошо перемешала.

    Взбитые яйца

    На разогретую сковородку вылила половину растительного масла. Филе тилапии посолила и поперчила. Сначала филе я утопила в яйце, а потом обваляла в смеси из ореха, кинзы и перца чили, после чего - выложила на сковороду. Обжарила филе по одной минуте с обеих сторон. Дальше я отправила тилапию на 7 минут запекаться в духовке.

    Тилапия в орешках

    В это время на разогретую сковороду я вылила оставшееся растительное масло, выложила манго и оставшийся перец чили. Обжарила 2 минуты, после чего полила соком из четверти лайма, хорошо перемешала и добавила мед. Периодически помешивая, я обжарила манго на среднем огне 7 минут. В конце добавила к манго мускатный орех, тщательно перемешала.

    манго с чили

    Для подачи на тарелку я сначала выложила манго, а потом тилапию, украсила все долькой лайма.

     Тилапия в готовом виде

    Меня поразило восхитительное сочетание нежного рыбного филе в пряной хрустящей панировке из кешью и сладкого, сочного манго. Такое необычное, но довольно несложное в приготовлении, блюдо превратило простой ужин в личный семейный праздник в атмосфере легкости и свободы. 

     

    1225
Наверх