Ваш Личный Блоггер

Оля Костырко

Пару слов о себе: люблю готовить, фотографировать и писать. Счастлива, что теперь могу делать это одновременно!

  • Фрикасе из рапанов с грибами
    11 апреля 2014 г. / 17:41 / Оля Костырко

    Фрикасе из рапанов с грибами

    Всем привет! Сегодня мы будем готовить в домашних условиях очень "ресторанное блюдо" - фрикасе от ресторана Marlin. 

    Для тех, кто не в курсе: фрикасе - блюдо французской кухни, которое буквально переводится как "всякая всячина", от французского глагола fricasser -  «жарить, тушить». Обычно фрикасе готовится из телятины, курятины или голубиного мяса. По факту - это тушеное рагу со сливками. Во фрикасе также часто добавляются шампиньоны, зеленый горошек, спаржа, каперсы.  

    Ресторан Marlin предлагает свой вариант этого французского блюда: с рапанами и шампиньонами. А я в свою очередь предлагаю вам почувствовать себя шеф-поваром, не покидая собственной кухни. =) 

    Для фрикасе нам понадобиться:


    фрикасе

    Рапаны - 250 г

    Шампиньоны - 250 г

    Лук - 60 г

    Перец чили - 10 г

    Сливки - 100 г

    Чеснок - 5 г

    Базилик - 5 г

    Оливковое масло - 25 г

    Начнем: 

    Нарезаем тонкими полукольцами лук и  мелко нарезаем чеснок

    Лук

    чеснок

    Далее принимаемся за шампиньоны. 

    грибы

    грибы

    грибы

    За ними следует перец чили. Не забывайте о его коварстве - половинки будет вполне достаточно, чтобы придать нашему блюду нужной остроты. 

    перецфрикасе

    фрикасе

    Теперь начинается самое интересное: для приготовления этого блюла нам понадобиться сразу две сковородки, на которых будем колдовать параллельно. 

    Разогреваем первую сковородку на среднем огне, вливаем 1/2 оливкового масла. Обжариваем нарезанный лук 1 минуту, помешивая. Лук не должен подгореть. Это важно.фрикасе

    Далее добавляем в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжариваем их, помешивая 3-4 минуты до золотистого цвета и до прекрасного запаха, который заполнит всю вашу кухню и возможно проникнет к соседям. Лично я обожаю запах жаренных грибов.

    фрикасе

    На этом этапе разогреваем еще одну сковородку на среднем огне, вливаем оливковое масло. Обжариваем мелко нарезанный перец чили и чеснок. 

    фрикасе

    Далее к перцу и чесноку добавляем рапаны. Обжариваем 1-2 минуты.

    фрикасе

    В сковороду с рапанами добавляем обжаренный лук с грибами. Перемешиваем и заливаем сливками. Солим по вкусу, тушим до готовности. 

    фрикасе

    Вот собственно и все)

    Выкладываем разгоряченное, благохающее блюдо на тарелку. Ресторан Marlin советует украсить листиком базилика. 

    Фрикасе готово к подачи! 

    фрикасе

    фрикасе

    Я должна вам признаться -  я не ожидала, что это будет настолько легко. Изначально сама идея "Фрикасе из рапанов" представилась мне трудоемкой и мудреной, но по мере приготовления я словила себя на мыcли, что это совсем несложно. Не более сложно, чем приготовить рагу или овощной салат.

    Ресторанное французское блюдо в домашних условиях за 20 минут - это реально! И очень вкусно. Ну оооооочень вкусно. Моя семья до сих пор рассыпается комплиментами и дикими восторгами)

    Вот увидите: все, кого вы пригласите на фрикасе в ваш домашний ресторан, будут приходить к вам снова и снова. Некоторые даже остануться у вас жить. А все дело в том, что сочетание рапанов, ароматных шампиньонов, перца чили и сливок - это секретное кулинарное оружие перед которым мало кто сможет устоять. =)

    Удачи вам в ваших кулинарных начинаниях и помните: готовить - просто! 

    5402
Наверх