Ваш Личный Блоггер

Оля Костырко

Пару слов о себе: люблю готовить, фотографировать и писать. Счастлива, что теперь могу делать это одновременно!

  • Что можно и что нельзя хранить в холодильнике?
    3 апреля 2014 г. / 15:42 / Оля Костырко

    Что можно и что нельзя хранить в холодильнике?

    Чем больше вы готовите, тем больше вы узнаете о свойствах продуктов и о нюансах, которые позволяют сохранять их свежесть дольше. Одни продукты не терпят низких температур и, находясь в холодильнике, теряют свою сочность и аромат. Другие же, наоборот, под воздействием комнатной температуры быстро портятся. Понять кто есть кто поможет небольшой список продуктов, которые можно и, которые нельзя хранить в холодильнике. Уверена, что некоторые пункты вас удивят. =)

    Пять продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.


    1. Бананы

    бананы

    Кожура бананов потемнеет сразу же, как вы положите их в холодильник. Внутри банан останется волне съедобным, но кожура тем временем станет черной и крайне непривлекательной. 

    2. Авокадо

    Авокадо

    Авокадо - фрукт очень деликатный. Пока он твердый и неразрезанный, класть его в холодильник  нельзя. Как только фрукт поспеет и станет мягким, его необходимо разрезать на две части и отправить в холодильник. 

    3. Помидоры

    Лично для меня было большим удивлением, то что помидоры лучше не хранить в холодильнике. Оказывается под воздействием низких температур мякоть помидора становится рыхлой, а аромат тускнеет и выветривается. Оптимальная температура для хранения помидоров 15-17 градусов тепла. Так что кладите их в посудину и смело оставляйте на столешнице дожидаться свой звездый час. 

    4. Лук

    Здесь без сюрпризов. Лук лучше всего хранить в прохладном, сухом месте, куда не попадают прямые лучи света. В таких условиях лук продержится свежим и невредимым больше месяца. 

    5. Консервированные продукты

    Консервированные продукты до вскрытия лучше не ставить в холодильник. А вот вскрытую консервную банку, в которую попал воздух, ни в коем случае нельзя оставлять в тепле. В идеале - переложить содержимое жестяной банки в пластиковую или стеклянную посуду и оставить на хранение в холодильнике. 

     

    Продукты, которые всегда должны храниться в холодильнике.

     

    1. Молочные продукты

    Молоко, сливки, сыр, масло всегда должны находиться в холодильнике. Единственным исключением из правил может быть масло, которое храниться в специальном горшочке, французской “масленке”. Это в том случае, если вы страстный любитель тостов с мягким маслом, которое тает от одного лишь прикосновения ножа . 

    2. Мясо

    мясо

    Мясо должно всегда храниться в холоде. Но это вы и так знали.

    3. Орехи

    Орехи

    В орехах содержится масло, которое может прогоркнуть при комнатной температуре. Конечно это правило не работает, если речь идет о небольшом количестве орешков, которые стоят на столе в качестве легкого снека. Масло в них просто не успеет прогоркнуть, так вы их быстро съедите. Я не понаслышке знаю, что орешки надолго не задерживаются. =) Но если у вас пару килограмм орехов с запасом на будущее, лучше хранить их в холодильной камере. Так у вас больше шансов сохранить их вкус и полезные свойства.  

    4. Порезанный авокадо

    авокадо

    Идем от обратного. Как только авокадо достигает своего предела мягкости, его немедленно нужно разрезать и положить в холодильник, иначе он превратиться в мягкую зеленую кашицу. Целый авокадо в холодильник не кладем. Разрезанный - кладем. Запомните эту аксиому и будет вам счастье.  

    5. Cвежая паста

    паста

    В отличии от сухой, свежая домашняя паста содержит сырые яйца, которые могут испортиться при комнатной температуре. Свежую пасту, как и любое другое тесто нужно держать в холодильнике. 

    6. Домашний хлеб

    хлеб

    Вот здесь вы,наверное, округлили глаза. Это правило касается не всего хлеба, а только домашнего органического хлеба без добавок и консервантов. Такой хлеб, в отличии от магазинного будет портиться гораздо быстрее, по этому его нужно либо в ближайшее время съедать, либо хранить в прохладной камере холодильника. Конечно такой хлеб теряет свою “хрустящесть”, но зато дольше остается свежим.

    Надеюсь, этот пост окажется для вас полезным. Помните, что самые вкусные блюда получаются из самых свежих продуктов. Так что вынимайте из холодильника помидоры и дерзайте! =)

    6861
Наверх