Ваш Личный Блоггер

Оля Костырко

Пару слов о себе: люблю готовить, фотографировать и писать. Счастлива, что теперь могу делать это одновременно!

  • Мексиканский завтрак
    13 марта 2014 г. / 13:04 / Оля Костырко

    Мексиканский завтрак

    Чтобы не строить из себя прожженного фуд-блогера, признаюсь честно - я полюбила готовить совсем недавно и занимаюсь этим в свое удовольствие, когда есть свободное время и вдохновение (да простите за этот штамп). В этом блоге я буду экспериментировать, учиться и ошибаться вместе с вами. Буду делиться своим кулинарным опытом и впечатлениями, рассказывать как просто и вкусно готовить, на первый взгляд, сложные блюда. Время от времени, я буду распаковывать чудо-коробки от “Личного Повара” и выяснять как с помощью содержимого создать ресторанные блюда на домашней кухне. Но главная моя задача - передать вам свою любовь к вкусной, полезной и красивой еде. Будем готовить и медитировать вместе. 

    Долой затянутые предисловия! Сегодня блюдо мексиканской кухни. 

    Утром перед работой вместо привычной овсянки, я решила позавтракать гуакамоле. Согласитесь, звучит богемно. На столе, испытывая молчаливым укором, уже стояла коробка «Личный Повар», отступать было нельзя. Я пользуюсь этим сервисом первый раз, так что буду делиться своими впечатлениями.

    Итак, мексиканская закуска – гуакамоле с креветкой.

    Предпологаемое время готовки - 15 минут.

    Порция на двоих. 

    Коробка Личный ПОвар

    Для двух порций гуакамоле понадобится: 

    Авокадо - 400 г

    Креветки - 100 г

    Лук - 40 г

    Лайм - 80 г

    Кинза - 5 г

    Чили - 15 г

    Помидор - 150 г

    Оливковое масло - 25 г

    Соль - 3 г

    Перец - 1 г

    В коробке от “Личного Повара” меня ожидал вот такой подробный фото-рецепт и упакованные ингредиенты.

    Ингредиенты и рецепт

    В качестве бонуса, разные приятные и полезные подарки.

    подарки

    Рапортую : все завакуумировано, овощи свежие, помытые и крайне соблазнительные. Отдельное внимание бутылочке с оливковым маслом - уж очень она трогательная и милая)

    ингредиенты

    К продуктам, как я уже говорила,  прилагается подробный фото-рецепт, следуя которому я начала готовить свой бесхитростный богемный завтрак. 

    Первым делом распаковываем креветки и ставим их вариться. 5 минут. Солим воду.

    креветки

    Пока варятся креветки, принимаемся за помидоры и лук. Снимаем шкурку помидора и удаляем внутреннюю мякоть, нарезаем кубиками. Не знаю насколько мои кубики -  кубики в классическом понимании этого слова, но не суть - нарезаем как можем)

    Таким же образом поступаем с луком.

    помидор

    лук

    К этому времени креветки должны порозоветь и свариться. Выкладываем их на тарелку и радуемся, тому какие они ароматные и красивые. 

    креветки

    Следующий этап - нарезка перца чили и кинзы.

    C перцем нужно быть деликатным, если не хотите судорожно гасить пламя пожара во рту. В наборе идет целый стручок перца, на мой вкус половины хватит с лихвой. Любители острых ощущений - останутся довольны. C кинзой все менее замысловато)

    чили

    перец

    кинза

    Отваренные креветки разрезаем на две части.

    креветки

    Следующий этап - авокадо.  К этому фрукту я питаю особую нежность. Мне кажется он обладает терапевтическим свойством - от одного вида - “жить стало лучше, жить стало веселее”. Не говоря уже о его полезных свойствах и вкусовых качествах. 

    Разрезаем авокадо на две части, вынимаем косточку, затем столовой ложкой отделяем мякоть от кожуры.  

    авокадо

    авокадо

    Выкладываем мякоть в тарелку и давим вилкой до образования пюреобразной массы. Авокадо мягкий и податливый, как теплая глина. Давить его -  очень занимательный и приятный процесс)

    авокадо пюре

    Далее разрезаем лайм и выдавливаем сок одной или обеих половинок (по вкусу) в наше авокадовое пюре.

    лайм

    Добавляем в эту смесь нарезанные помидор, лук, перец и кинзу. Солим и перчим по вкусу.

    смесь

    Заправляем оливковым маслом. (про баночку я уже говорила, уж очень она ми-ми-ми)

    оливковое масло

    Добавляем креветки, мешаем благоухающее пюре и кладем несколько листочков кинзы и дольку лайма для украшения.

    гуакамоле

    гуакамоле

    Тест-драйв пройден успешно. Мексиканская закуска гуакамоле с креветками готова к подаче!)

    Резюмирую:

    Порция на двоих очень даже оправдывает ожидания. Гуакамоле получилось много, как раз столько, чтобы мой ненасытный младший брат, который всегда просит добавки, остался доволен и я не осталась в обиде. 

    Если не фотографировать еду, как я, то вполне можно уложиться в 15 минут, как и сказано в рецепте.  =)

    Пюре из авокадо, с креветками, кинзой, помидором, луком и перцем чили, заправленное оливковым маслом и половинкой лайма... Стоит ли мне объяснять, как божественно это блюдо на вкус? Очень приятный вкусовой опыт. 

    И что самое интересное - процесс приготовления удивительно лаконичен и прост. Каких-то 15 минут и я - обладатель оригинальной мексиканской закуски, которая, помимо того, что забавно звучит и привлекательно выглядит, имеет все шансы стать моим любимым блюдом)

    Вам наверняка хочется спросить: а где же ложка дегтя в этой бочке меда? Понимаю, я тоже искала - не нашла. Единственное к чему могу придраться…думала и не придумала.  Сервис работает умно и заботливо. Даже коробку жаль выкидывать. =)

    Готовить просто!

    Продолжение следует)

    4018
Наверх