• Вечер сингапурской кухни
    12 сентября 2014 г. / 17:31 / Ирина

    Вечер сингапурской кухни

    Осеннее настроение проявляется в постоянном желании тепла, сочных красок и горячей вкусной еды. Cегодня готовим блюдо сингапурской кухни тилапию с орехами кешью и манго.

  • Готовим правильные стейки с шефом Олегом Старуном
    28 мая 2014 г. / 15:43 / Оля Костырко

    Готовим правильные стейки с шефом Олегом Старуном

    На днях мне выпала счастливая возможность пообщаться с шеф-поваром ресторана BEEF Мясо&Вино Олегом Старуном. Олег произвел на меня впечатление бесконечно доброго человека, который может часами со страстью и упоением рассуждать о степенях прожарки и сочности говяжьего cтейка. Во время беседы я словила себя на мысли, что именно так выглядит «шеф-повар» в моем представлении. Говорили долго и вкусно. О мясе и не только.

  • Творожная Пасха за 20 минут
    19 апреля 2014 г. / 14:45 / Яна Дорошенко

    Творожная Пасха за 20 минут

    Первое с чем ассоциируется пасха это изнуряющий и длительный процесс приготовления, после которого не то что выпечке не рад, а и вовсе жалеешь, что не купил готовую пасху. Ведь на стандартные рецепты уходит целый день и это у продвинутых домохозяек. Зная об этом, я заранее выбрала день и морально настроилась сыграть в лото с мисками, блендером и духовкой. Ведь даже соблюдая все пункты рецепта, успех не гарантирован, так как каждая мелочь может стать фатальной ошибкой.

  • Фрикасе из рапанов с грибами
    11 апреля 2014 г. / 17:41 / Оля Костырко

    Фрикасе из рапанов с грибами

    Сегодня мы будем готовить в домашних условиях очень "ресторанное блюдо" - фрикасе с рапанами и шампиньонами от ресторана Marlin. Предлагаю вам почувствовать себя шеф-поваром, не покидая собственной кухни.

  • Что можно и что нельзя хранить в холодильнике?
    3 апреля 2014 г. / 15:42 / Оля Костырко

    Что можно и что нельзя хранить в холодильнике?

    Чем больше вы готовите, тем больше вы узнаете о свойствах продуктов и о нюансах, которые позволяют сохранять их свежесть дольше. Одни продукты не терпят низких температур и, находясь в холодильнике, теряют свою сочность и аромат. Другие же, наоборот, под воздействием комнатной температуры быстро портятся. Понять кто есть кто поможет небольшой список продуктов, которые можно и, которые нельзя хранить в холодильнике. Уверена, что некоторые пункты вас удивят. =)

  • Постный прованский рататуй
    21 марта 2014 г. / 12:06 / Оля Костырко

    Постный прованский рататуй

    Кто сказал, что постная пища должна быть пресной и безвкусной? Сегодня в блоге вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкусное и постное блюдо из одних овощей. Прошу любить и жаловать - постный прованский рататуй.

  • Мексиканский завтрак
    13 марта 2014 г. / 13:04 / Оля Костырко

    Мексиканский завтрак

    Сегодня я готовлю на завтрак блюдо мексиканской кухни - гуакамоле с креветкой. Наверное, это мой самый необычный завтрак за последнее время. Устраивайтесь поудобнее сейчас я вам все расскажу - покажу!

Наверх